欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

市海洋与渔业局召开全市水产品质量安全整治行动中期调度会议

来源:水产品质量监督管理站 时间:2015年08月04日

722,市海洋与渔业局召开全市水产品质量安全整治行动中期调度会议,传达学习省海洋与渔业厅水产品整治工作中期调度会议精神,总结今年以来水产品质量安全工作开展情况,安排部署下一步工作任务。

市海洋与渔业局局长陈荫鲁出席会议并讲话,副局长韩松林主持会议。市渔政渔港监督监察支队支队长李国富、市海洋经济发展研究院副院长张士华及市局相关科室主要负责同志,各县区局局长、分管局长、质监站长参加会议。

会议从水产品质量安全隐患排查、专项整治、监督抽检、无公害认证、宣传培训等方面全面总结了今年以来工作开展情况,通报了全市水产品质量安全监测情况,对下一步工作提出明确要求:一是组织开展育苗、养殖生产单位普查工作,健全完善监管数据库。二是深入推进专项整治行动,规范养殖生产行为。三是加强水产品质量安全执法,保持对违法行为打击的高压态势。四是开展水产品质量安全培训,全面提升监管人员和从业者整体素质。

陈荫鲁局长肯定了今年以来全市水产品质量安全工作,就下一步做好水产品质量管理工作提出四点意见:一是提高认识,加强领导,做到主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、具体工作有人抓。二是强化措施,落实责任,做到一级抓一级,层层抓落实。三是执行制度,落实到位,做到水产品质量相关制度上墙,各项保障措施落地。四是协作联动,形成合力,做到主动与食药、公安、畜牧等部门协调配合,形成齐抓共管、合力推进的良好局面。