欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

我市组织开展水产苗种质量安全专项整治活动

来源:水产品质量监督管理站 时间:2015年08月04日

时下正值我市育苗生产高峰期,为从源头上保障水产品质量安全,近日,市海洋与渔业局组织开展了水产苗种质量安全专项整治活动。

检查组从全市水产育苗企业数据库中随机抽取了17家育苗企业进行现场检查,重点检查了是否办理苗种许可证,生产、用药、销售记录是否齐全,是否使用违禁药品和“三无”药品,苗种生产单位是否建立苗种附证(生产许可证复印件)销售制度,购买亲本、苗种、药品、饲料等物品的票据是否齐全等方面,现场填写了《水产品质量安全专项整治活动检查表》,对存在的问题逐一列出,要求限期整改。同时,和企业负责人、技术负责人进行座谈交流,宣贯水产质量安全方面的知识;向育苗企业免费发放了市海洋与渔业局统一监制印刷的水产健康养殖生产日志记录本,规范日常记录。

    通过开展水产苗种质量安全专项整治活动,提高了从业人员的水产品质量安全意识,规范了“五项制度”和“两项登记”制度,从生产源头上确保了全市水产品质量安全,为今年全市水产品质量安全工作奠定了良好基础。