欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

我市积极参加食品安全宣传启动仪式

来源:水产品质量监督管理站 倪金叶 时间:2015年08月05日
  
    6月16日上午,2015年东营市暨广饶县食品安全宣传周启动仪式在山东鹤园集团举行,副市长刘美华出席仪式并讲话,市食安办主任、市食品药品监管局局长王春红主持启动仪式,市海洋与渔业局作为市食品安全委员会成员单位参加。
    今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法 品牌共建 全面提升食品安全法治化水平”。宣传周期间,市海洋与渔业局将组织开展一系列的宣传活动:一是依托海上东营、一楼大厅电子屏等载体宣传食品安全常识、水产品质量安全知识、水产品健康养殖等做法;二是组织全市十大名优水产品生产、销售企业进行现场观摩,交流保障水产品安全的举措,相互学习行之有效的管理经验;三是开展水产品安全“进农村、进社区、进学校、进企业”活动,广泛开展水产品安全主题宣传,通过宣传栏、张贴海报、发放宣传手册等形式,动员全社会关注参与水产品安全工作。
    通过宣传教育,弘扬尚德守法的行业风气,深入普及新《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规及食品安全知识,提高公众食品安全意识,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能与活力,全力打造东营水产品品牌形象。