欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

东营市海洋与渔业局市级证照年检清理情况

来源:信息中心 时间:2017年09月22日

东营市海洋与渔业局市级证照年检清理情况

序号

实施年检单位

年检

名称

关联权力事项或公共服务

事项

年检周期

收费依据及标准

清理 情况

备注

1

市海洋与渔业局

渔业捕捞许可证年审

渔业捕捞许可证年审(其他行政权力)

1.《渔业捕捞许可管理规定》(20028月农业部令第19号,201312月修订)第三十三条:使用期一年以上的渔业捕捞许可证实行年度审验(以下称年审)制度,每年审验一次。公海渔业捕捞许可证的年审期为二年。渔业捕捞许可证的年审工作由发证机关负责,也可由发证机关委托申请人户籍或企业所在地的县级以上渔业行政主管部门负责。2.《山东省实施〈渔业法〉办法》(200211月通过,20109月修订)第二十一条:捕捞许可证应当每年进行年审。年审时当事人应当同时交验渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书。

11检或

21

不收费

保留

2

市海洋与渔业局

水生野生动物利用特许证件年审

水生野生动物利用特许证件年审(其他行政权力)

《水生野生动物利用特许办法》(19996月农业部令第15号,201312月修订)第三条:农业部主管全国水生野生动物利用特许管理工作,负责国家一级保护水生野生动物或其产品利用和进出口水生野生动物或其产品的特许审批。省级渔业行政主管部门负责本行政区域内国家二级保护水生野生动物或其产品利用特许审批;县级以上渔业行政主管部门负责本行政区域内水生野生动物或其产品特许申请的审核。第四十六条第二款:除《捕捉证》、《运输证》一次有效外,其它特许证件应按年度进行审验,有效期最长不超过五年。有效期满,应按规定程序重新报批。

11

不收费

保留