欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

省刺参产业创新团队工作调度会暨推进新旧动能转换研讨会在我市召开

来源:综合室 时间:2017年09月22日

9月20日,省刺参产业创新团队工作调度会暨推进新旧动能转换研讨会在我市河口区召开,省刺参产业创新团队岗位专家、试验站站长和河口区海洋与渔业局负责人及有关企业代表参加会议。

会议上,首席专家李成林研究员通报了2017年团队工作进展情况,各岗位专家和综合试验站站长围绕产业发展实际,以新旧动能转换为切入点,根据“为什么转?往哪转?怎么转?”,哪些是落后动能,哪些是急需的新动能,如何培育新动能等问题提出本岗位及试验站推进新旧动能转换的建议与措施,河口区海洋与渔业局负责人和企业代表提出了刺参产业目前存在的问题及对团队工作的建议。

当前,我市海参产业发展处在新旧动能转换的关键时期,本次研讨会专家们提出了很多新的建议,针对性、可操作性强为产业下一步的发展指明了方向。同时针对企业提出的问题和建议,团队将认真研究列出几个专题进行联合攻关,为东营海参产业的发展提供强有力的技术支撑。