欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

第三大队四个“一”做好“国庆、中秋”双节安全工作部署

来源:第三大队 时间:2017年09月26日

为做好“国庆、中秋”节日期间渔业安全生产工作,严防渔业生产事故发生,第三大队从四个“一”着手做好节日期间安全管理工作。

一是召开一场动员会。大队就双节安全管理工作进行动员,要求大家充分认识渔业安全生产的重要性,不能有麻痹松懈思想,全力抓好渔业安全生产工作。

二是严守一项制度。严格执行安全值守和领导带班制度,密切关注天气变化,做好信息的上传下达,同时做好突发事件应急救援的各项准备工作。

三是开展一次针对性检查。大队在节前对渔业捕捞和水产品质量安全开展了一次针对性的检查,重点检查渔船出海安全设施配备和依法出海捕捞情况,全过程监督水产品质量安全抽检,保证节日期间渔业食品安全。

四是结好一张信息网。积极联络县区局和边防部门,做好沟通,实现十一期间信息共享,共同维护渔业生产安全。

通过工作部署,第三大队将竭力维护好“国庆、中秋”节日期间渔业安全生产工作,保证广大人民群众过好节。