欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

东营市海洋与渔业局关于做好第一次全国海洋经济调查的通知

来源:办公室 时间:2017年09月28日

各有关单位:

为贯彻落实《国家发改委财政部国土资源部国家统计局 国家海洋局关于做好第一次全国海洋经济调查的通知》(国海发〔20165号)及《国家海洋局关于印发〈第一次全国海洋经济调查实施方案(修订版)〉的通知》(国海规字〔2017〕号)文件要求,按照国家海洋局、山东省关于开展第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)的工作部署,我市前期准备工作基本完成,入户调查工作已于20179月全面启动。现将有关事宜通知如下:

一、调查目的和意义

本次调查旨在摸清我市海洋经济“家底”,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强市建设目标奠定基础。

二、调查对象和范围

    调查对象是我市从事海洋经济活动的法人单位和渔民等。调查范围是东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县、东营开发区、东营港经济开发区。

三、调查内容和时间点

根据我市海洋经济发展的实际情况和需求,调查的主要内容包括:涉海单位清查、海洋产业调查,以及涉及海洋工程项目基本情况、围填海规模情况、海洋防灾减灾情况、海洋节能减排情况、临海开发区情况等内容的专项调查。时间点为2015123124时,时期为2015年度。

四、调查组织实施

东营市第一次全国海洋经济调查按照“市级统一领导、部门分工协作、县区分级负责、信息资源共享”的原则,成立东营市海洋经济调查工作领导小组,统筹协调推进东营市海洋经济调查工作。市调查办公室设在东营市海洋与渔业局,具体负责调查工作的组织实施、业务指导和督促检查。各县区、开发区分别成立调查机构,协助开展本地海洋经济调查工作。

五、调查工作要求

各相关单位作为第一次全国海洋经济调查对象,根据《中华人民共和国统计法》规定,应配合调查工作人员真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得迟报、拒报、虚报统计数据,请各相关单位切实配合调查工作。本次调查相关数据、信息、资料将依照国家有关法律法规予以严格保密,相关数据严格限定于海洋经济调查的目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。

 

市调查办联系方式:  0546-83200528320053

市调查办邮箱: hyjjfzyjy@163.com

技术咨询QQ群: 621563619