欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

河口区4000多公顷海域使用权通过烟台海洋产权交易中心高溢价成交

来源:办公室 时间:2018年01月12日

    1月3日,河口区21宗海域使用权出让项目进行了成交签约。本次海域使用权出让项目经河口区人民政府批准,由河口区海洋与渔业局委托烟台海洋产权交易中心组织实施,用海方式为开放式养殖用海,总面积为4177.2815公顷,均通过网络竞价交易方式成交。

    该批海域使用权挂牌单价为300元/公顷·年,挂牌总价为1253.18万元,挂牌期间吸引了多家意向受让方参与竞买,其中不乏东营市以外地区的竞买人。最终经过200多次激烈竞价,成交总价为3227.81万元,总体溢价率158%,其中有13宗海域使用权溢价率超过100%;7宗海域使用权溢价率超过200%,海域使用权最高成交单价为945元/公顷·年,溢价率高达215%,海域使用权的成交价较国家海域使用金征收标准大幅提高,真正体现了海域使用权的市场价值,确保了国有海域资源的保值增值。本次出让活动是省公共资源交易目录发布以来东营市首次实现海域使用权“进场交易”。