欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

韩利学副市长一行到省海洋预报减灾中心考察调研

来源:办公室 时间:2018年01月20日

   1月19日,市政府副市长韩利学,市海洋与渔业局局长陈荫鲁、副局长王寿泰等一行5人到省海洋预报减灾中心调研指导工作。中心孙福新主任、高翔副主任及相关部门负责人参加了座谈。

   孙福新主任首先对韩利学副市长一行的到来表示欢迎,简要介绍了中心的基本情况,对东营市近年来对全省海洋预报减灾工作的大力支持表示了感谢。高翔副主任围绕中心承担的职责、部门设置情况、近期开展的主要工作和2018年的工作思路进行了详细介绍。王寿泰副局长就东营市海洋预报减灾体系建设情况、海洋观测预报和防灾减灾业务开展情况及面临的问题进行了介绍。

   韩利学副市长对省海洋预报减灾中心筹建以来的各项工作表示肯定,详细了解了全省海洋观测网建设、精细化预警预报、防灾减灾应急处置和海域海岛综合管理的做法与经验。指出东营市海洋预报减灾工作应该结合自身海洋与渔业工作的实际情况,针对风暴潮、海冰灾害常发、影响大的特点,加强重点风险区域的观测和科学研究,强化大数据分析与支撑作用,为东营市海上粮仓和海洋牧场建设提供有力的保障。

   双方一致认为,应该紧紧围绕建设海洋强省目标,以本次调研对接为契机,加强联系与沟通,加大合作交流的广度与深度,扎实推进海洋观测预报和防灾减灾各项工作。下一步,双方将重点在重点保障目标需求性观测、海洋牧场精细化预报、海洋防灾减灾防御区划、海域海岛综合管理、人才队伍培养等方面展开合作,切实提高东营市沿海人民群众和涉海企业、单位的精细化服务保障水平。

   韩利学副市长一行还参观了中心数据机房、声像制作演播室和视频会商中心。