欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

2018年全市海洋与渔业工作会议召开

来源:办公室 张永强 时间:2018年02月09日

   2月9日上午,全市海洋与渔业工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央及省经济、农村工作会议,以及全省海洋与渔业工作会议精神,全面总结回顾2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。会上,各县区海洋与渔业局进行了交流发言,市海洋与渔业局与各县区海洋与渔业局签订了2018年渔业安全生产工作目标责任书。局领导班子成员及各科室、单位负责同志,各县区海洋与渔业局负责同志全市20家重点海洋与渔业企业负责人参加了会议。

   会议指出,2017年,全市海洋与渔业系统紧紧围绕高质量发展要求,以落实市政府与省海洋与渔业厅签订的重点对接作任务为抓手,一以贯之坚持陆海统筹、提质增效、一二三产业协调发展,顺利完成各项目标任务,保持了持续健康发展的良好态势。

   会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年项工作,责任重大,任务繁重。全市海洋与渔业系统要讲政治讲担当的高度,观大谋大局,抓机遇促发展重点抓好8个方面28项工作。一是依法开展海洋综合管理;二是推进海洋生态文明建设;三是深入做好海洋预报减灾工作;四是积极推进海洋领域国际合作;五是加快推进现代渔业发展;六是着力提升渔业产业化水平;七是积极开展科技创新和服务;八是全力抓好海洋渔业安全生产。

   会议强调,要按照习近平总书记“五个过硬”的要求,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,确保2018年各项工作任务圆满完成。一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实中央、省和委、市政府关于海洋与渔业工作的决策部署;二是加强调查研究,迅速主动掌握指导推动工作的新本领,努力成为适应新时代海洋与渔业发展要求的行家里手;三是贯彻全面从严治党要求,深入推进强海惠渔资金使用突出问题专项整治,积极培育具有海洋与渔业特色的廉政文化品牌,倡树勇于担当、积极作为、干净纯洁的良好风气,以过硬作风和一流业绩树立良好形象;四是时不我待争朝夕精神状态重点围绕海洋发展战略、海洋环境保护、渔业绿色发展、水产品质量安全、渔业生产安全等政府关注、人群众关心的焦点难点问题,敢于担当,善于作为,创新工作方式,压实量化工作责任,推动今年各项工作任务落实到位。