欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

陈荫鲁局长到市海洋经济发展研究院指导2017年度民主生活会

来源:综合室 时间:2018年02月09日

   2月8日下午,市海洋经济发展研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会。市海洋与渔业局党组书记、局长陈荫鲁出席会议并作总结讲话。会议由分党组书记任建全主持。

   会上,陈荫鲁局长对开好民主生活会提出了明确要求。任建全代表院领导班子作了对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步以及严格执行廉洁自律等6个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出下步整改措施。随后,班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际,逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的预期目的。

   陈荫鲁局长对市海洋经济发展研究院民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评严肃认真,努力方向明确,质量比较高。就下一步工作,陈荫鲁局长强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实中央精神,大力加强党的政治建设思想建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。二要以这次民主生活会为契机,抓好问题整改。在严格落实双重组织生活制度上作表率,在用好批评和自我批评武器上作表率,在抓好查摆问题整改落实上作表率,在建章立制确保常态长效上作表率,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要聚焦信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的目标要求,不断加强院分党组班子自身建设。强化履职担当,开展海洋强市建设调研,着力推进新旧动能转换,着力解决渔民群众关注关心的热点难点问题,凝心聚力推动全市海洋与渔业持续健康发展。

   任建全代表班子诚恳接受陈荫鲁局长的点评和要求,表示把政治建设摆在首位,坚持领导带头,深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终以习近平同志为核心地党中央保持高度一致。坚持问题导向,狠抓问题整改,对查摆的问题认真梳理、主动认领和深刻反思,细化整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓好整改落实。严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。大力弘扬优良作风,不忘初心,牢记使命,永葆昂扬的奋斗姿态,务实高效地完成2018年确定的重点工作和重点项目,推动研究院各项工作再上新台阶,为建设美丽幸福新东营作出应有贡献。