欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

垦利区海洋与渔业局举办稻渔混养生态养殖培训班

来源:垦利县海洋与渔业局 时间:2018年03月08日

   为进一步做好垦利区渔民科技培训工作,不断提高养殖户的科技素质,更好地促进渔业增效、渔民增收,3月6日,垦利区海洋与渔业局邀请专家在黄河口镇六村举办了稻渔混养生态养殖培训班。

   专家结合我区稻蟹混养、稻虾混养、稻鳖混养等养殖现状,详细介绍了稻渔混养生态养殖模式,对全区稻渔混养产业现状、问题与趋势、生态养殖改进与提升途径、池塘养殖关键技术等内容进行了讲解。专家与参训学员进行了互动,现场解答了养殖户在生产过程中遇到的各种问题。此次培训渔民30余人,现场发放技术资料60余份。

   稻渔混养生态养殖具有“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”的显著特征,在保证水稻产量不降低的同时,通过提升水稻、水产的品质来增加效益,实现“粮渔多赢”的最佳效果。