欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

大唐东营发电有限公司取排海水工程施工临时围海工程海洋环境影响评价公示(第二次)

来源:海域管理与海洋利用科 时间:2018年03月26日

大唐东营发电有限公司取排海水工程施工临时围海工程

海洋环境影响评价公示(第二次)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与方法暂行方法》有关规定,规范环境影响评价中的公众参与方式,现将大唐东营发电有限公司取排海水工程施工临时围海工程相关信息予以公布,请广大公众踊跃参与、集思广益,提出本项目用海项目环境保护等方面的要求和建议,以便完善本项目的开发建设,切实落实科学发展观。

一、工程概况

1、建设项目名称

大唐东营发电有限公司取排海水工程施工临时围海工程

2、建设项目概要

本项目位于东营港北侧,东营防潮堤海岸,东经118°55′59.356″—118°56′07.725″,北纬38°06′24.227″—38°06′27.779″

大唐东营 2×1000MW 新建工程海水取排水工程需要穿越现有防潮大堤,为满足防潮大堤处穿堤箱涵干施工条件,需新建一处临时围堰工程。本新建临时围堰包括永临围堰和临时围堰两部分,其中永临围堰长200m,临时围堰长380m,总长度约580m

本项目海域使用类型为电力工业用海,用海方式为围海,项目申请用海总面积为1.8618hm2,不占用自然岸线,申请用海期限18个月,用海到期后进行围堰拆除,拆除包含两部分,永临结合部分拆除及修复和临时围堰拆除。

目总投资额3984.1135万元,工期1.5年。

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:大唐东营发电有限公司

联系人:张经理

电话:18562011881

地址:东营市东营港经济开发区东港路1

电子邮箱: 10022391@qq.com

三、项目海洋评价机构的名称和联系方式

评价机构:中国海洋大学

电话:0532-66782686

联系人:张老师

电子邮箱:caijiedoit@163.com

地址:青岛市崂山区松岭路238

四、环评的工作程序和内容

1、环境影响评价的工作程序

本项目环境影响评价工作大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,主要研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;进行初步的工程分析和环境现状调查,明确评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级。

第二阶段为正式工作阶段,主要工作为进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测、进行环境影响预测,并开展环境质量现状评价。

第三阶段为报告表编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议完成环境影响报告书的编制。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议:

公众对本项目的信息来源及对项目基本情况的了解;公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;公众对该项目选址附近的目前环境质量状况的评价;公众认为该项目施工期和建成投入使用后对环境的主要影响因素;从环保角度出发,公众对该项目持何种态度;公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。项目建设单位将在工程《海洋工程环境影响评价公众参与说明》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

七、公众提出意见的截止时间

请在公示日起10日内与建设项目单位或环评单位进行联系。