欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

我局参加省厅组织的“放鱼养水、测水配方”技术与培训研讨会

来源:渔业科 时间:2018年03月29日

   近日,我局有关人员参加了省厅组织的“放鱼养水、测水配方”技术与培训研讨会,这为今年我市实施的“放鱼养水和测水配方项目”提供了明确的思路和措施。

   研讨会上2位专家分别介绍了“放鱼养水、测水配方”的五种模式和2018年工作实施要点,各地市就工作开展情况和存在的问题做了发言交流。

   2014年以来,我市在金湖银河、鸣翠湖、民丰湖、孙武湖和三里湖等城市水系共放流鲢鳙草鱼种600多万尾,有效解决了部分地段水系由于水源流通不畅、水草疯涨带来的水质恶化等难题,风景优美的城市水系为大众休闲提供了适宜场所。“放鱼养水、测水配方试验”项目使城市水系水质得到明显改善,引导了社会民众参与社会放生和生态环保。今年,我市将投入资金54万元在东营市金湖银河和利津县三里河水系继续实施放鱼养水和测水配方实验项目,为进一步实施《中国水生生物资源养护行动纲要》起到宣传和导向作用,以养护和合理利用水生生物资源促进渔业可持续发展、维护国家生态安全具有重要意义。