欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

我市积极组织申报2018-2020年度省级海水渔业增殖站

来源:渔业科 时间:2018年03月31日

   为实施好《山东省“海上粮仓”建设规划(2015-2020年)》等规划,进一步优化和夯实海洋增殖放流苗种供应体系,促进增殖放流事业高质量发展,根据省厅《关于组织申报2018-2020年度省级渔业增殖站(海水)的通知》(渔函〔2018〕6号)(附件)要求,我市积极组织开展2018-2020年度中国对虾、三疣梭子蟹、海蜇、半滑舌鳎省级渔业增殖站申报工作。

   省级渔业增殖站由省厅选划与管理,其主要承担由省财政专项资金全额安排的增殖品种的增殖任务。我市这一批次省级渔业增殖站在上一批次的基础上又增设了三处,承担全市全年增殖放流工作。按照《山东省渔业资源修复行动增殖站管理暂行办法》申报要求和条件,我市鼓励资质水产苗种繁育企业申报能承担放流任务来促进近海渔业资源恢复、帮助渔民增收的渔业增殖站选划工作,以实际行动引导社会全员参与放流。

   省级渔业增殖站有效期三年,实行年度考核制度,接受社会和媒体监督,凡是年度考核不合格者取消省级渔业增殖站资格,不再承担财政资金增殖放流任务。