欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

齐心协力 多措并举 深入开展东营港内港池综合整治

来源:支队办公室 时间:2018年04月02日

   为实现东营港港池建设标准化、码头经营合法化、企业管理规范化、安全生产长效化,营造“安全、优质、畅通、有序”的港口坏境,2月份至3月份,市海洋与渔业监督监察支队第三、大队抽调力量积极配合东营港管委会开展东营港内港池整治工作,停靠商港渔船整治成效显著。

   一是广泛动员,营造氛围。召开内港池渔船迁移整治座谈会,建立统一行动、联合执法的工作机制,设置了警示牌,并发放告知单。

   二是全面排查,摸清底数。对停靠内港池的渔船进行摸底,详细登记,切实做到底数清、情况明。

   三是集中执法,力求实效。对于东营港内港池存在商渔混港,渔船随意设置网具等违法行为,三四大队协同边防、港航、海事、安监等部门人员,进驻内港池开展集中整治工作,截至目前,清理渔船117余艘。

   通过整治,内港池面貌有较大改善,港口形象明显提升。下一步,各部门将进一步紧密配合,加大力度,强化措施,完善各类管理制度和责任体系,建立长效管理机制,实行常抓共管,不断巩固综合整治成效,确保整治工作不反弹。