欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

市海洋与渔业局开展春季渔业生产调研督导工作

来源:渔业科 倪金叶 时间:2018年04月08日

   为切实做好春季渔业生产工作,进一步了解今年以来的渔业生产和项目推进落实情况,4月4日,市海洋与渔业局副调研员刘海英带队到东营区、垦利区和广饶县督导检查春季渔业生产情况。

   检查组一行听取了县(区)海洋与渔业局关于春季渔业生产工作的汇报,并深入东营市三角洲养殖繁育有限公司、海盈水产品开发有限公司、海跃水产科技有限公司、晨兴生态高效标准化池塘改造项目现场等,重点对春季渔业生产、养殖蓄水用水、承担项目的推进落实情况进行了现场督察。

   检查组对县(区)海洋与渔业局开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定,并要求各县(区)渔业部门要进一步抓好春季渔业生产、渔业技术服务和政策指导工作;各渔业生产单位要扎实做好海参、南美白对虾、黄河口大闸蟹等重点品种的放苗准备工作,海参春季收捕工作和渔业养殖蓄水用水工作;大力发展淡水小龙虾、缢蛏等特色水产品的规模化养殖,不断促进和优化水产养殖品种结构,努力推动渔业产业结构调整和渔业生产方式转变不断取得新发展。