欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

我市首座海洋牧场多功能平台成功交付

来源:办公室 张永强 时间:2018年04月11日

   4月10日,山东通和水产有限公司投资建造的H433自升式海洋牧场平台在龙口基地成功交付实现了东营市海洋牧场平台从无到有的历史性突破,将有力推动海洋渔业经济新旧动能转换,促进全市海洋渔业浅蓝转型迈向深蓝

   作为黄河三角洲地区第一座海洋牧场平台,船体为钢制结构,设计型长20米、宽20米、深2米,采用4条长30米的圆柱形桩腿及液压插销式升降系统,太阳能绿色发电保障长期不间断供电运行。根据功能需求,平台可升级改造,适用于海上水质监测、海上养殖、海上旅游休闲、海上观光酒店以及海上垂钓等领域,从而带来养殖业的升级、旅游业的拓展、水产品质量提升,实现近海生态养殖、科学发展,打造海上的“绿水青山”,建成海洋渔业可持续发展的“金山银山”。下一步,全市海洋渔业以实施乡村振兴战略为指引,以加强“海上粮仓”建设为抓手,以海洋牧场为综合载体,将渔业与互联网、旅游、休闲等产业深度融合,积极培育海洋渔业“新六产”,努力实现渔业强、渔区美、渔民富的发展目标。