欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

市海洋与渔业局督导检查育苗企业质量安全隐患排查工作

来源:水产品质量监督管理站 陈聪聪 时间:2018年04月12日

   为从源头上抓好水产品质量安全工作,及时排查育苗企业质量安全隐患,市海洋与渔业局在全市范围内组织开展了为期一个月的育苗企业质量安全隐患排查活动,近日,市海洋渔业局对各县区育苗企业质量安全隐患排查工作进行了督导检查。

   督导组听取了县区工作开展情况的汇报,并在育苗企业数据库中随机抽取部分企业进行现场检查重点查看了企业的“三项纪录”(生产、用药、销售)情况,渔药、饲料使用情况以及票据管理情况现场填写了《水产品质量安全专项检查表》,对存在的问题逐一列出,要求限期整改。同时,企业负责人技术负责人进行座谈交流,宣贯水产品质量安全知识,提高了从业者质量安全意识。

   通过此次督导,育苗企业负责人和技术人员的水产品质量安全意识得到提高,从生产源头上进一步确保了水产品质量安全,为今年全市水产品质量安全工作奠定了良好基础。