欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

山东黄河口水产有限公司与国内院校科技合作签约仪式圆满举行

来源:东营市海洋与渔业局 时间:2018年04月23日

   4月20日,山东黄河水产有限公司与国内院校科技合作签约仪式在垦利区永安镇圆满举行。此次签约的共有中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、上海海洋大学、山东省淡水渔业研究院东营市海洋经济发展研究院等4家科研机构,来自市海洋与渔业局,垦利区科技局、垦利区农业局、垦利区海洋与渔业局、垦利区妇联、垦利区永安镇领导签约代表及北京、山西等地的客商代表30余人参加了签约仪式

   此次签约,进一步加强本土企业与国内院校的科技合作和沟通交流,引进一批黄河口大闸蟹产业发展紧缺急需的高层次人才和项目,为市黄河口大闸蟹产业发展提供人才智力支撑,对推动黄河口大闸蟹产业平稳健康可持续发展将起到重要作用。下一步4家科研机构将发挥各自优势,积聚资源要素,大力加强科技攻关努力提升科技协作,有力促进科技成果转化应用,有效整合黄河口大闸蟹的种苗生产、绿色养殖、品质调控、品牌提升等整个产业构建起黄河口大闸蟹种源起始端到消费终端的科技和价值链,全面提升黄河口大闸蟹产业经济社会效益。