欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

市海洋与渔业环境监测中心组织全体人员集中学习中办国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》

来源:监测中心 时间:2018年04月27日

   近日,监测中心组织全体人员集中学习了中办国办印发的《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(以下简称《意见》)。
   《意见》提出,到2020年,全面建立环境监测数据质量保障责任体系,健全环境监测质量管理制度,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,从而确保环境监测机构和人员独立公正开展工作,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。对于环境监测机构的数据质量责任,《意见》明确提出要建立“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度,采样与分析人员、审核与授权签字人分别对原始监测数据、监测报告的真实性终身负责。
   通过对《意见》的学习,中心全体人员进一步明确了自身所肩负的监测数据质量责任,大家纷纷表示,在以后的工作中将不断加强学习,继续提高技术水平,确保监测数据和监测报告的真实性与准确性。