欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

广饶县委副书记、县长宋学华调研全县现代渔业发展情况

来源:广饶县海洋与渔业局 时间:2018年05月04日

   5月2日下,广饶县委副书记、县长宋学华实地调研全县现代渔业发展情况。宋学华县长先后查看了东营市山海农业科技有限公司淡水石斑鱼养殖和海容模块用于水产养殖情况,东营鹊苑休闲渔业公园农耕博物馆和休闲垂钓发展情况,并听取了有关情况汇报。县政府副县长刘茂和、县政府办公室主任赵勇、大王镇党委书记邢少鹏、李鹊镇党委书记李麦林和县海洋与渔业局长李忠亮等陪同调研。

   宋学华县长强调,今年全县海洋与渔业工作要紧紧围绕实施新旧动能转换和乡村振兴战略的重大部署,突出我县优势特色,积极探索渔业发展的新思路、新模式、新业态,大力发展精致渔业、休闲渔业,推进一二三产业融合发展。要按照全域旅游发展规划,加大对休闲垂钓、渔家乐餐饮等休闲渔业的支持力度,拉长渔业产业链条,提升休闲渔业体验、观光和文化传承功能。要坚持因地制宜、合理规划,培育建设特色精致渔业园区,构建渔业变产业、园区变景区、产品变精品的现代渔业发展体系。